Utilizziamo le farine integrali
Da un pò di tempo, adoro il profumo del pane appena sfornato. Inizialmente utilizzavo varie farine integrali, spezie e frutta secca per sfornare profumate pagnotte nere e molto Deutch!(profumi di casa mia)
Anche la farina bianca ha il suo perché ...con qualche modifica, qualche fiocco di patate, cannella.. avanzi di formaggi stagionati e un impanatura di polenta speziata...che delizia ..morbidezza e calorie..ma non se ne può proprio fare a meno.. sono deliziose!!!
Anche la farina bianca ha il suo perché ...con qualche modifica, qualche fiocco di patate, cannella.. avanzi di formaggi stagionati e un impanatura di polenta speziata...che delizia ..morbidezza e calorie..ma non se ne può proprio fare a meno.. sono deliziose!!!
Ricetta
250g di farina 0
50g di formaggio stagionato dal parmigiano al pecorino alla provola
25g di lievito in polvere
1 patata grattugiata
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale aromatizzato (di Cervia)
acqua quanto basta per ottenere un impasto molle quanto basta
dividere l'impasto in piccole rondelle della grandezza di un palmo e distribuirle sulla teglia da forno ben distanziate tra loro
lasciar lievitare in un luogo asciutto(io metto la teglia nel forno spento)
far cuocere per 15 minuti a 180gradi ventilato