Utilizziamo le farine integrali

Da un pò di tempo, adoro il profumo del pane appena sfornato. Inizialmente utilizzavo varie farine integrali, spezie e frutta secca per sfornare profumate pagnotte nere e molto Deutch!(profumi di casa mia)
Anche la farina bianca ha il suo perché ...con qualche modifica, qualche fiocco di patate, cannella.. avanzi di formaggi stagionati e un impanatura di polenta speziata...che delizia ..morbidezza e calorie..ma non se ne può proprio fare a meno.. sono deliziose!!!





Ricetta

250g di farina 0

50g di formaggio stagionato dal parmigiano al pecorino alla provola

25g di lievito in polvere

1 patata grattugiata

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di sale aromatizzato (di Cervia)

acqua quanto basta per ottenere un impasto molle quanto basta

dividere l'impasto in piccole rondelle della grandezza di un palmo e distribuirle sulla teglia da forno ben distanziate tra loro

lasciar lievitare in un luogo asciutto(io metto la teglia nel forno spento)

far cuocere per 15 minuti a 180gradi ventilato

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